Новый сайт
Реклама
В соцсетях

Телохранители знаменитостей

Телохранители знаменитостей
В отличие от вечерних туалетов, бриллиантов, лимузинов, папарацци и поклонников, телохранители — больше, чем составляющая звездного имиджа.
Добавлено: 17/12/2016
До недавних пор везде в мире называться телохранителем звезды было очень престижно. Для того чтобы устроиться на эту работу, приходилось выдерживать строжайший кастинг — особенно когда наниматель не понаслышке знал, что значит это слово. Так, охранник Роберта Де Ниро был придирчиво выбран актером из двадцати претендентов на эту «роль». Все они в совершенстве владели техниками трех восточных единоборств, но не все могли похвастаться «интеллигентной» внешностью. Сейчас профессия приобрела пугающую массовость.

Об этом свидетельствует красноречивый рекорд: во время гастрольной поездки Эминема в Лондон в 2003 году вместе с ним прибыли аж 50 телохранителей! Секьюрити белокожего рэпера размещались в трех дополнительных гримерках. У Рики Мартина — тридцать бодигардов. По десять телохранителей у Леонардо Ди Каприо, Тома Хэнкса, Брюса Уиллиса. «Причиной такого бума стала война в Ираке когда Голливуд наводнили бывшие солдаты, — считаем личный охранник Мэрайи Кэри, Ивен Роберт. — На волне патриотизма никто даже не интересуется у них, что же они делали в армии. Может, полы на кухне мыли?» Несмотря на то, что в российском законодательстве де юре даже не используется понятие «телохранитель», в Москве работает около 40ОО охранных агентств, которые берут на себя такие функции. Работы хватает на всех. В последнее время солидные клиенты все чаще отдают предпочтение сотрудникам крупных охранных фирм. Потому что вокруг них есть сложившаяся вспомогательная структура — например, не приходится думать ни об одежде секьюрити ни об оперативной связи с ними.

В частных беседах и охранники, и их «личные» звезды очень любят рассуждать о том, как важно установить друг другом доверительные отношения. Филипп Киркоров и Валерий Леонтьев говорят о том, что даже не знают, как назвать своего телохранителя: «охранник, помощник, администратор или водитель». Алсу гордится дружбой со своим чернокожим бодигардом по имени Дерен: «Он очень обаятельный. Иногда у артистов бывают такие мордовороты, которые только портят имидж». Тина Ларе, женщина-телохранитель Шарон Стоун, — ее любимая компаньонка для шопинга: несмотря на свои внушительые размеры (185 см, 8о кг), она очень хорошо разбирается в модных тенденциях и брендах. А Андре Агасси даже попросил личного охранника Гила Райсера стать крестным своего сына Джадена Гила.
Комментарии (0):
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика